Propriétés

Les propriétés d’une page contiennent plusieurs informations importantes sur celle-ci. Elles ont l’avantage de pouvoir être affichées par programmation.

On accède aux propriétés de deux façons :

• Soit en ouvrant une page dans l’éditeur puis en cliquant sur le bouton « Propriétés de la page » dans le haut;
  • Soit en faisant un clic droit sur la page puis sélectionnant « Propriétés ».

Les propriétés sont séparées en 6 onglets :

Infos générales
Contient la majorité des informations sur la page : nom, titre, URL, emplacement, etc.
Feuilles de style
Cette fonction permet de modifier les CSS de la page.
Fichiers attachés
Cette fonction permet d’associer des fichiers JavaScript à la page.
Métadonnées
Pour gérer les différentes metas utiles à la programmation, aux moteurs de recherche et aux média sociaux.
Associations
Permet d’ajouter ou enlever des relations entre une page et d’autres pages ou des médias.
Permissions
Sert à restreindre l’accès à la page à certains groupes d’utilisateurs seulement.