Fil d'Ariane

La bande horizontale tout en bas de l'éditeur contient des informations accessibles rapidement et le « Fil d'Ariane ».

Le premier élément qu'on y retrouve, aligné à gauche, est une icône « i » et le nom de la page qui affichent à leur survol : le nom et l'identifiant unique de la page, le nom et l'identifiant unique de son gabarit et son statut.

Nom de la page

À côté du nom de la page et aligné à droite, on retrouve ensuite le fil d'Ariane.

Utilité

Sur un site Web, le fil d'Ariane désigne généralement un élément de navigateur qui nous indique sur quelle page on se trouve et affiche les niveaux de pages entre celle-ci et la page d'accueil. Le nom est emprunté à la mythologie grecque.

Dans l'éditeur d'Altitude, le fil d'Ariane sert plutôt à indiquer sur quel élément on a cliqué et où il se situe. Il est aussi cliquable, permettant ainsi de sélectionner un élément avec plus de précision pour accéder à ses propriétés. On peut aussi retirer des éléments à partir de celui-ci en cliquant sur le « X » rouge qui apparaît lorsqu'on survole un élément.

Fil d'Ariane - Supprimer un élément

Pour les zones rotatives (Diaporama ou Multizone), il est possible de naviguer entre les différentes zones à l'aide d'une liste déroulante et d'ajouter des zones grâce à l'option « + ajouter ».

Fil d'Ariane - Gestion d'un multizone

Structure

À gauche complètement du fil d'Ariane, on retrouve toujours l'élément « Page » qui est à la base de l'éditeur. On y retrouve ensuite des Zones (<div>) qui forment la structure du site ou du courriel monté dans Altitude.

Si vous travaillez dans une page ou un courriel, vous ne pouvez pas modifier les Zones tout de suite à droite de l'élément Page, car celles-ci font partie du gabarit. Vous ne pouvez que modifier les éléments qui s'affichent à droite de l'élément Zone de page.

Fil d'Ariane