Intégrer un formulaire

Une fois votre formulaire créé dans la section Formulaires, sélectionnez-le dans le menu de gauche et faites-le glisser dans l'éditeur à l'endroit voulu. Il aura l'apparence par défaut des formulaires Altitude : une colonne à gauche contenant le nom des champs et une colonne à droite contenant les champs. Pour personnaliser l'apparence d'un formulaire, modifiez le CSS. Vous pouvez également intégrer manuellement le formulaire dans un tableau.

Une fois dans l'éditeur, il est important de vérifier et modifier les propriétés des différents champs, que ce soit pour rendre certains champs obligatoires, inscrire le texte à afficher en cas d'entrée non valide, ajouter les options des listes déroulantes, regrouper les boutons radio ou configurer les boutons « Parcourir... ».

Il est aussi nécessaire de configurer le bouton de Soumission.

• Propriétés d'un champ texte
  • Propriétés d'une liste déroulante
  • Propriétés d'une case à cocher
  • Propriétés d'un bouton radio
  • Propriétés d'un champ « Parcourir... »
  • Propriétés du bouton Soumettre

Intégrer un formulaire manuellement

Il est préférable d'utiliser un tableau si vous n'êtes pas familier avec les codes HTML et CSS. Dans le tableau, positionnez vos noms de champs et vos champs selon vos goûts :

1. Dans une page ou un média texte, ajoutez un tableau contenant plusieurs lignes et colonnes.
  2. Inscrivez le nom de vos champs dans certaines cellules.
  3. Ajoutez des lignes ou des colonnes au besoin.
  4. Glissez les différents types de champs depuis l'onglet Formulaires jusque dans chaque cellule où ils doivent apparaître.
  5. Glissez le bouton de soumission dans une cellule au bas du tableau.
  6. Sélectionnez le bouton de soumission et configurez ses propriétés.
  7. Cliquez sur chacun des autres champs et configurez leurs propriétés.
  8. Enregistrez votre page ou média texte.

Voici différentes possibilités :

formulaire1 formulaire2
formulaire3