Champs personnalisés

Les utilisateurs dans Altitude ont plusieurs champs d'informations tels que nom, prénom, courriel, adresse et téléphone. Si vous avez besoin d'informations supplémentaires sur vos contacts ou entreprises, vous pouvez ajouter des champs dans la section « Champs personnalisés » qui se trouve sous « Utilisateurs ». Ces champs apparaîtront ensuite dans la page profil de vos utilisateurs où ils pourront être remplis.

Les types de champs à votre disposition sont :

• Nombre entier
  • Texte
  • Date
  • Nombre à virgule
  • Vrai ou faux

Pour ajouter un champ, cliquez sur le bouton « Nouveau », puis :

1. Cochez la case « Requis » si le champ est obligatoire.
  2. Nommez l'information demandée (ex. : Numéro d'agent, Nombre d'employés, etc.).
  3. Décrivez le champ si vous voulez. Il peut s'agir de spécifications sur l'information à entrer ou d'un aide-mémoire sur la manière d'entrer l'information.
  4. Sélectionnez le type de champ.
  5. Cochez la case « Usager » si le champ doit s'afficher dans le profil des utilisateurs.
  6. Cochez la case « Entreprises» si le champ doit s'afficher dans la fiche des entreprises.
  7. Enregistrez.

champs-personnalises

Les champs seront visibles automatiquement dans Altitude, mais devront être intégrés manuellement si vous voulez les ajouter à un formulaire de création d'utilisateurs en ligne.