Gabarits

Cette section contient les différents gabarits de pages et de courriels qui ont été créés pour votre site. Si vos accès le permettent et que vous avez de bonnes connaissances en HTML et CSS, vous pouvez éditer vos gabarits ou en créer de nouveaux. Il faut cependant être prudent, car les changements faits aux gabarits se refléteront dans toutes les pages qui les emploient.

Attention : Ne supprimez pas un gabarit si vous pensez que celui-ci peut être lié à une page qui est en ligne.

Double-cliquez sur le nom du gabarit pour l'ouvrir dans l'éditeur. Vous pourrez ensuite faire vos modifications comme dans une page, mais vous aurez accès à plus de zones que dans les pages.

N.B. : L'entête et le pied de page des gabarits se trouvent habituellement dans la Médiathèque, car ils sont utilisés dans plusieurs gabarits. Pour modifier ceux-ci, rendez-vous dans le dossier "Éléments de gabarits > Zones" de votre Médiathèque.

Gabarits de courriels

Les gabarits de courriels sont conçus différemment des gabarits de page à cause des limitations des logiciels de réception. Des tableaux imbriqués sont généralement utilisés pour la mise en page des courriels.