Ajouter plusieurs pages enfants

À partir du menu de gauche, faites un clic droit sur la page parente sous laquelle vous voulez ajouter vos sous-pages. Sélectionnez ensuite « Nouveau sous-élément » puis « Ajouter plusieurs pages enfants ». L’interface suivante s’affichera :image

Commencez par inscrire le nombre de pages que vous voulez créer dans le champ « Nombre de pages à ajouter » puis cliquez sur le lien « Ajouter ». Un nombre de lignes correspondant à ce nombre seront alors ajoutées dans le tableau.

N.B. Si vous changez le nombre de pages et cliquez sur « Ajouter » à nouveaux, les données déjà entrées dans le tableau seront perdues.

Les colonnes du tableau correspondent à certains des champs qui se retrouvent dans les Propriétés des pages.

• Nom de la page
    Le nom de la page (affiché dans les menus et habituellement dans la page elle-même)
  • Titre de la page
    Apparait dans les moteurs de recherche et les onglets des navigateurs Web.
    Souvent au format suivant : "Nom de la page – nom du site web"
  • Nom du fichier de la page
    Détermine l’adresse de la page
  • Nom du sous-répertoire
    Détermine l’adresse des sous-pages de la page
  • Sélectionnez un gabarit
    Permet de sélectionner l’apparence voulue pour la page parmi les différents gabarits disponibles.

N.B. Pour vous sauver du temps, lorsque vous inscrivez quelque chose dans l’un de ces champs, le texte sera recopié dans tous les champs de sa ligne.

Finalement, cliquez sur « Sauvegarder » pour enregistrer les nouvelles pages ou cliquez sur « Annuler » pour fermer l’interface sans ajouter les pages.