Changer le gabarit

Si vous désirez changer l’apparence d’une page, vous pouvez changer son gabarit. Par exemple pour passer d’un gabarit séparé en deux colonnes à un gabarit pleine largeur.

Pour ce faire, faites un clic droit sur la page à modifier puis sélectionnez « Changer le gabarit ».

Dans la fenêtre qui apparait alors, cliquez sur le gabarit voulu.

image

Associez ensuite les zones de contenu (ou « zones de page ») du gabarit d’origine (ou « Source ») avec les zones du gabarit de destination. Il suffit de sélectionner une zone dans la liste de gauche et une zone dans la liste de droite puis de cliquer sur « Ajouter la liaison ».

N.B. Si vous passez à un gabarit qui a moins de zones de contenu que celui d’origine vous ne serez pas en mesure de transférer tous les textes dans la nouvelle version de la page. Vous pouvez dans ce cas simplement vous créer une nouvelle page et intégrer le texte manuellement.

Cliquez sur « Sauvegarder » pour enregistrer le changement de gabarit ou cliquez sur « Annuler » pour fermer la fenêtre.