Outils « Mise en page »

Les boutons de la section Mise en page sont pour les utilisateurs plus avancés, car ils nécessitent des connaissances en HTML, JavaScript ou CSS.

Les boutons suivants ont chacun un comportement ou une fonction particulière. En temps normal, vous n'avez pas besoin de les utiliser, car s'ils sont utilisés dans votre site, un « Modèle de zone réutilisable » a été créé pour que ces zones soient correctement stylisées (CSS).

Zone surgissante
Fenêtre surgissante
Ce bouton permet d'ajouter une zone « pop-in » dont l'ouverture pourra ensuite être déclenchée sur un hyperlien ou par programmation. Du CSS est nécessaire pour déterminer l'apparence et la taille du pop-in ainsi que le fond (généralement en transparence) qui s'affiche par-dessus le contenu du site pour mettre de l'avant le pop-in.
Multizone
Multizone
Le multizone permet de créer une autre sorte de diaporama, mais le changement de diapo ne peut pas être programmé dans ses propriétés. De la programmation JavaScript sur mesure est nécessaire pour pouvoir basculer entre les zones comprises dans le multizone.
Galerie d'images
Galerie d'images
Ce bouton permet de créer une galerie d'images à partir de plusieurs images intégrées dans une zone manuellement ou par une requête. De la mise en forme CSS est nécessaire pour bien faire paraître la galerie.
Zone animée
Zone animée/Diaporama
La zone animée permet de créer un diaporama. En mode édition, celui-ci permet de basculer entre plusieurs zones qui se trouvent dans le même espace sur le site et de programmer l'affichage et la transition des « diapos ».
Tableau
Tableau
Ajoute un tableau (<TABLE>) contenant le nombre de lignes (<TR>) et de colonnes (<TD>) indiquées.