Altitude 3
AccueilAltitude 3Le menu de gaucheUtilisateursGroupesConfigurer les accès du groupe pour votre site
Rechercher dans les actualités
Search

Configurer les accès du groupe pour votre site

Pour restreindre les permissions des utilisateurs d'un groupe à une portion sécurisée de votre site, vous devez sélectionner le groupe en question, puis cliquer sur le bouton « Permission »  dans le haut de la page.

permissions

Dans le pop-up qui s'ouvre, vous aurez accès à la gestion des permissions pour vos pages, vos gabarits, vos médias et les informations de vos contacts affichés en ligne.

permissions2 permissions3 permissions4 permissions5







Par défaut, tous les éléments sont accessibles à tous les internautes. Pour sécuriser une page, cliquez d'abord sur la clé jaune à droite de l'élément à sécuriser. Cliquez ensuite sur le cadenas fermé pour que celui-ci soit ouvert, indiquant que le groupe en question aura accès à l'élément sécurisé. Et cliquez sur l’œil pour que celui-ci ne soit pas traversé d'une ligne, indiquant que le groupe pourra voir l'élément sécurisé (dans les menus ou autres endroits où il est listé).


permissions6

Veuillez noter que tous les sous-groupes d'un groupe en cours de modification auront les mêmes sécurisations et permissions, à moins de spécifier autrement dans les sous-groupes.


Aucun enregistrement n'est nécessaire pour appliquer les modifications. Celles-ci sont instantanément sauvegardées dans Altitude. Il faut cependant générer et migrer le site pour que les modifications s'appliquent sur le site en ligne.

Pour annuler les modifications, cliquez sur « Retourner aux valeurs par défaut » ou sur les flèches bleues à côté des éléments.

  
Cet article vous a-t-il aidé ?
Améliorations à suggérer