Onglet Infos générales

Pour accéder rapidement aux propriétés d'une page, faites un clique droit sur celles-ci dans le menu de gauche, puis cliquez sur « Propriétés ». Vous verrez alors les informations suivantes :

Nom de la page : Il s'agit du nom qui apparaît dans les menus et dans le fil d’Ariane par défaut.
Ex. : Nous joindre

Titre de la page : C'est le titre qui permet d’identifier la page lorsqu’elle est ouverte dans un navigateur Web car il s’affiche comme nom de l’onglet. Il est aussi indexé et affiché dans les résultats des moteurs de recherche.
Ex. : Nous joindre - Nmédia

Adresse de la page : Il détermine l’adresse de la page et est combiné avec le nom de domaine et l’adresse des pages parentes pour construire l’URL complète de la page.
Ex. http://www.nmedia.ca/services/marketing-web

Adresse des sous-pages de la page : Il détermine ce que la page donne en héritage à ses sous-pages pour leur adresse.
Ex. http://www.nmedia.ca/services/marketing-web

Nom d'affichage dans le fil d'Ariane : Si votre site a un fil d’Ariane, le texte affiché dans celui-ci par défaut est le nom de la page. Pour spécifier un nom différent, l’inscrire dans ce champ.

Résumé : Il s'agit d'un court texte décrivant la page. La programmation peut afficher ce texte au besoin. Si aucune meta description n’est inscrite, le résumé sera la meta description.

Appliquer aux métas : Cette case permet de copier le résumé mentionné ci-haut dans la section Métadonnées des propriétés. Une balise meta description est créée.

Miniature : Une image représentative de la page peut être sélectionnée comme miniature de celle-ci afin d’être affichée dans la page directement ou dans les listes qui incluent la page. Cette fonction est un raccourci qui crée une association avec une image et lui donne l’étiquette « miniature ».

Ordre d'affichage : Cette fonction est utilisée pour classer les pages dans les menus ou listes dynamiques où elles apparaissent. L'ordre peut plus rapidement et simplement être modifié à l’aide de l’outil Bouger les éléments.

Étiquettes : C'est une fonction utile à la création de listes dynamiques (à l’aide de requêtes) pouvant afficher des pages liées par un même mot-clé.

Comportement :

Page  Comportement par défaut. La page est affichée normalement sur le site.
Répertoire  La page pourra être affichée dans un menu mais ne sera pas cliquable.
Erreur  Comportement utilisé seulement par la page d’erreur 500 de votre site.
Non trouvé  Comportement utilisé seulement par la page d’erreur 404 de votre site.
Redirection  Permet de faire une redirection de la page en cours à la page de votre choix.
Cliquez sur « Sélectionner la page », cochez la page voulue puis cliquez sur « Terminer ».
RSS  Cette page sera affichée sous forme de flux RSS. Ses sous-pages seront les articles qui en feront partie.
Non autorisé Comportement utilisé seulement par la page d’erreur 403 de votre site.
Source de données Comportement des pages qui vont chercher leur contenu dans la Voute.
Authentification expirée Comportement utilisé seulement par la page affichée aux utilisateurs de l’extranet lorsque leur session a expirée.

Pertinence dans la recherche : Cette fonction permet de faire sortir la page au début ou à la fin des résultats de recherche interne.
N.B. S’applique seulement si la page fait déjà partie des résultats. Si la page ne contient pas les mots-clés recherchés par l’internaute elle ne sera pas ajoutée aux résultats.

Exclure de la recherche : Cette fonction permet d’exclure la page des résultats de la recherche interne.

Exclure des moteurs de recherche : Cela empêche la page d’être indexée par les moteurs de recherche et de sortir dans leurs résultats de recherche.

Planifier l’activation : Cette action permet de choisir la date d’activation et de désactivation de la page.
Voir États influencés par les dates d’activation et de désactivation.

Planifier la parution : Cette fonction permet de choisir la date qui sera affichée sur le site et par laquelle les pages sont classées en ordre chronologique. Cette fonction peut aussi être remplie par la date d’activation tout dépendant de la programmation en place sur votre site.

Emplacement : Il indique l’endroit où se trouve la page dans l’arborescence du site. Décochez la page parente actuelle puis cochez une autre page pour déplacer la page en cours. Ne rien cocher déplacera la page à la racine du site.

Pour enregistrer, cliquez sur le bouton « En construction » dans le bas de la fenêtre ou cliquez sur la flèche à sa droite et cliquez sur « Publié » pour enregistrer en publication.