Courriels

Bien que l'édition des courriels utilise le même éditeur que les pages du site, les courriels sont générés différemment des pages Web. On retrouve les outils pour faire l'envoi du courriel dans l'onglet Propriétés de la page.

À la base, les pages Web et les courriels utilisent tous deux le langage HTML pour être construits. Cependant, les outils (Outlook, Lotus Note, Blackberry, iPhone, Android, Gmail, Hotmail, etc.) qui permettent d'afficher les courriels sont plus variés et il y a moins de standards que pour ceux des sites (les navigateurs Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari, etc.).

Pour en savoir plus sur le sujet consultez les articles suivants :

Normes / contraintes des envois courriels
Les nombreux logiciels (Outlook, Thunderbird, Lotus, etc.) et services Web (Hotmail, Gmail, Yahoo, etc.) de courriels présentent différentes contraintes.