Vider la cache de navigateur

Vider la cache de son navigateur peut s'avérer nécessaire lorsque l'on travaille sur son site car, par défaut, les navigateurs conservent une copie des pages et documents déjà visités en mémoire (en cache). Si une page a été modifiée mais que le changement n'apparaît pas à l'internaute, c'est habituellement parce que son navigateur lui affiche la version en mémoire de la page par soucis de rapidité plutôt que de télécharger une nouvelle version de celle-ci.

Pour contourner ce comportement, vous pouvez effacer (ou « vider ») la cache de votre navigateur. Voici comment faire :

Avec Internet Explorer (11)

Appuyez sur CTRL+SHIFT+DELETE (Ctrl+Maj+Suppr.) ou allez dans « Outils > Sécurité > Supprimer l’historique de navigation » :

menu-IE

Assurez-vous de cocher les 2 cases suivantes et cliquez sur « Supprimer » :

Suppr-cache-IE

Redémarrez votre navigateur (fermez et ouvrez Internet Explorer).

Avec Chrome

Appuyez sur CTRL+SHIFT+DELETE (Ctrl+Maj+Suppr.) ou allez dans « Outils > Plus d’outils > Effacer les données de navigation » :

menu-chrome

Assurez-vous de sélectionner « Effacer les éléments : tous », de cocher les 2 cases suivantes puis de cliquez sur « Effacer les données de navigation » :

Suppr-cache-chrome

Redémarrez votre navigateur (fermez et ouvrez Google Chrome).

Avec Firefox

Appuyez sur CTRL+SHIFT+DELETE (Ctrl+Maj+Suppr.) ou allez dans « Outils > Historique > Effacer l'historique récent... » :

menu-ff

menu-ff-2

Assurez-vous de sélectionner Tous (éléments à effacer), de cocher les 2 cases suivantes puis de cliquez sur « Effacer les données de navigation » :

suppr-cache-FF

Redémarrez votre navigateur (fermez et ouvrez Firefox).

Avec Safari (Mac)

Appuyez sur CTRL+SHIFT+DELETE (Ctrl+Maj+Suppr.) ou allez dans « Outils > Plus d’outils > Effacer les données de navigation » :

Assurez-vous de sélectionner Tous (éléments à effacer), de cocher les 2 cases suivantes puis de cliquez sur « Effacer les données de navigation » :

Redémarrez votre navigateur (fermez et ouvrez Safari).