Redimensionneur d’images Nmédia

Cet outil développé par Nmédia vous permettra de redimensionner rapidement et simplement une grande quantité d'images.

Cliquez ici pour télécharger le Redimensionneur d'images Nmédia

Pour l'installer, ouvrez le fichier .zip et installez le logiciel à l'aide du fichier .msi.

Une fois installé, trouvez le logiciel sur votre poste ou cliquez sur le raccourci ajouté sur votre bureau. Cet écran vous apparaîtra alors :

redimensionneur

Voici la marche à suivre :

1. Définissez le répertoire sur votre poste qui contient toutes les images.
  2. Définissez le répertoire où vous désirez générer les nouvelles images. Ce répertoire devrait être un répertoire distinct du répertoire de provenance.
  3. Optionnel : ajoutez un suffixe à chaque image générée.
  4. Optionnel : définissez la qualité de chaque image générée. Attention, en augmentant la qualité de vos images, vous augmentez aussi la taille des fichiers générés.
  5. Maintenant, vous pouvez spécifier la grandeur de vos nouvelles images, via les champs « Nouvelle largeur » et « Nouvelle hauteur ».
  6. Cliquez sur le bouton « Redimensionner » et le travail commence !

Petit conseil : Si vous laissez une des dimensions à 0, le programme redimensionnera tout en conservant les proportions de votre image. C'est-à-dire que si votre image est sur la longueur elle le restera par la suite.

Par exemple, ici Einstein était en 100 de largeur par 111 de hauteur.

exemple-redimension-einstein

Si on redimensionne en écrivant 50 de largeur et 0 de hauteur, le programme calculera automatiquement la valeur 55 pour conserver la proportion.