AccueilCourrielsNCourrierGestion de vos boites courrielsTransfert, alias ou liste de diffusion

Veuillez prendre note que, tel qu'annoncé dans notre dans notre courriel du mercredi 9 décembre, Nmédia ne s'occupe plus de la gestion de vos courriels (incluant les filtres anti-spam) qui sont désormais administrés par notre partenaire HDCE.

Au cas où elles pourraient vous être utiles, les informations suivantes resteront accessibles au cours des prochains mois mais ne seront pas mises à jour.

Transfert, alias ou liste de diffusion

Transfert Alias Liste de diffusion
Définition

Pour transférer les messages d’une adresse de courriel à un ou plusieurs comptes.

Pour rediriger les courriels destinés à une autre adresse sans que la première adresse d’envoi n’aie de compte sur un serveur.

Pour envoyer un message à un groupe de personnes sans que l’adresse n’aie de compte sur un serveur.

Avantages

Parfait pour une absence temporaire.

Permet de garder le compte de courriel et de préserver les courriels lors de l’absence (au choix de l’utilisateur).

Un outil pratique et malléable pour assurer que vos destinataires vous rejoignent.

Permet à un seul compte de courriels de recevoir les courriels de plusieurs adresses.

Aucune limite au nombre d’alias.

Permet de rejoindre plusieurs destinataires d’un seul coup.

L’administrateur peut créer un nombre infini de listes de diffusion.

Inconvénients

Le compte de courriel initial devra être préservé.

Occupe de l’espace sur le serveur

Seul l’administrateur de domaine peut le créer.

Seul l’administrateur de domaine peut la créer.