Veuillez prendre note que, tel qu'annoncé dans notre dans notre courriel du mercredi 9 décembre, Nmédia ne s'occupe plus de la gestion de vos courriels (incluant les filtres anti-spam) qui sont désormais administrés par notre partenaire HDCE.

Au cas où elles pourraient vous être utiles, les informations suivantes resteront accessibles au cours des prochains mois mais ne seront pas mises à jour.

Créer une liste de diffusion

La liste de diffusion est utile pour envoyer simultanément un courriel à plusieurs destinataires.

Créer une liste de diffusion

Pour créer une nouvelle liste de diffusion :

1. Sélectionnez Liste de diffusion dans le menu de gauche. Un répertoire des listes de
    diffusion s’affiche à droite.

2. Cliquez sur Nouveau pour que s’affiche une nouvelle fenêtre.
    image

3. Inscrivez le titre de la liste de diffusion et sélectionnez le nom de son domaine.

Exemple : toutlemonde@mondomaine.com, pour rejoindre tous les employés de la
    compagnie;
    production@mondomaine.com pour rejoindre l'équipe de production.

4. Inscrivez l’Adresse de réponse à un message de la liste.

Si vous n’inscrivez rien, la réponse sera uniquement retournée à l’expéditeur du
    courriel. Pour que tous les membres de la liste puissent recevoir cette réponse, inscrivez
    l’adresse de la liste de diffusion.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Il est impossible pour un non-membre d’utiliser une liste de diffusion. S’il tente d’envoyer un message, cet individu recevra un avertissement sans que le message ne soit envoyé.

Après avoir créé la liste de diffusion, vous devez inscrire les membres. Cliquez sur l’onglet Membres.

6. Cliquez sur Nouveau.image

7. Inscrivez l’adresse de courriel du nouveau membre dans la fenêtre.

Exemple : lbeaulieu@mondomaine.com

8. Inscrivez le nom réel.

Exemple : Linda Beaulieu

9. Pour le type, sélectionnez Normal.

· Normal : Le membre peut recevoir ou envoyer des messages à partir de l'adresse de
    la liste de diffusion.

· Compilation : Une copie de chaque message envoyé à la liste de diffusion sera
    archivée et WebAdmin enverra un message dans un format indexé et compact.

· Lecture seule : Le membre peut uniquement recevoir des messages. Il lui est
    impossible de contacter les autres membres par cette liste.

· Envoi seul : Le membre peut uniquement envoyer des messages, mais ne pourra pas
    en recevoir de la liste de diffusion.

10. Cliquez sur Enregistrer.