Veuillez prendre note que, tel qu'annoncé dans notre dans notre courriel du mercredi 9 décembre, Nmédia ne s'occupe plus de la gestion de vos courriels (incluant les filtres anti-spam) qui sont désormais administrés par notre partenaire HDCE.

Au cas où elles pourraient vous être utiles, les informations suivantes resteront accessibles au cours des prochains mois mais ne seront pas mises à jour.

Créer un alias

Utiliser un alias, c’est comme de faire rediriger son courrier à la poste. Les courriels sont
transférés par le serveur vers une seconde adresse sans que la première ne les reçoive. L’alias
n’enregistre pas les courriels ; ce n’est pas un compte de messagerie. Il n’utilise aucun espace
sur le serveur. Il est donc possible d’avoir un nombre illimité d’alias. Seul l’administrateur de
domaine peut le créer.

Si vous avez une liste ou une boîte qui se nomme pieces@mondomaine.com et que les gens ont
tendance à oublier le « s », créez un alias piece@mondomaine.com qui redirige les courriels
vers pieces@mondomaine.com.

L’utilisation de l’astérisque permet de regrouper toutes les alternatives possibles d’un préfixe (avant le @ d’une adresse). À titre d’exemple, si vous inscrivez « *@undemesdomaines.com = *@monvraidomaine.com », tous les courriels envoyés à des destinataires du domaine @ undemesdomaines.com seront automatiquement redistribués au destinataire répondant au même nom d’utilisateur du domaine @monvraidomaine.com.

Exemple : Un message envoyé à lbeaulieu@undemesdomaines.com sera redirigé à lbeaulieu@monvraidomaine.com.

Un alias permet aussi de rediriger les courriels d’une boîte désactivée.

Comment créer un alias

1. Sélectionnez Alias dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur Nouveau. Une nouvelle page apparaît.
  3. Alias : Inscrivez l’alias en premier (l’adresse de départ).

Exemple : piece@mondomaine.com.
  4. Adresse réelle : Inscrivez l’adresse réelle (l’adresse vers laquelle les courriels seront redirigés).

Exemple : pieces@mondomaine.com