Veuillez prendre note que, tel qu'annoncé dans notre dans notre courriel du mercredi 9 décembre, Nmédia ne s'occupe plus de la gestion de vos courriels (incluant les filtres anti-spam) qui sont désormais administrés par notre partenaire HDCE.

Au cas où elles pourraient vous être utiles, les informations suivantes resteront accessibles au cours des prochains mois mais ne seront pas mises à jour.

Outlook 2003

Voici les étapes à suivre pour vous permettre d'envoyer et recevoir des courriels dans Outlook 2003.

Ouvrez Outlook 2003.
Cliquez sur « Comptes de messagerie » dans le Menu Outils.
Sélectionnez « Ajouter un nouveau compte de messagerie » et cliquez sur « Suivant ».

Outlook 3 | Courriels | Nmédia

Sélectionnez POP3 et ensuite cliquez sur « Suivant ».

Outlook 3 | Courriels | Nmédia

Puis, renseignez les informations suivantes :

Outlook 3 | Courriels | Nmédia

Voici des détails sur les informations à inscrire.

Informations sur l’utilisateur
Votre Nom: indiquez votre nom tel que vous souhaitez qu’il s’affiche dans la boîte de messagerie des destinataires de vos courriels.
Adresse de messagerie: indiquez votre adresse de messagerie. Exemple : nom@mondomaine.com

Informations d´ouverture de session
Nom d´utilisation : indiquez votre adresse de messagerie. Exemple nom@mondomaine.com.
Mot de passe : indiquez le mot de passe associé à ce compte qui vous a été communiqué par Nmédia.

Informations sur le serveur
Serveur de courrier entrant(POP3) : mail.nmediasolutions.com
Serveur de courriel sortant (SMTP) :

Si Nmédia est votre fournisseur Internet, inscrivez smtp.nmediasolutions.com

Si Nmédia n'est pas fournisseur Internet, inscrivez smtp.votrefournisseurinternet.com (si vous n`êtes pas certain, tapez le nom de votre fournisseur Internet (Bell, Cogecco, Vidéotron, Telus, etc.) suivi de « smtp » sur google.ca ou communiquez avec nous).
Voici une liste des SMTP des fournisseurs Internet les plus connus:

Telus (Globetrotter)

smtp.globetrotter.net

Cogeco Cable

smtp.cgocable.ca

Bell - Sympatico

smtp1.sympatico.ca

Bell - Sympatico

smtp10.bellnet.ca

Videotron

relais.videotron.ca

Distributel

smtp.distributel.net

Sogetel

smtp.sogetel.net

Maskatel

Smtp.maskatel.net

VERIFIEZ TOUJOURS LES OPTIONS CI-DESSOUS AVANT DE CLIQUER SUR SUIVANT
Dans la fenêtre précédente, cliquez sur Paramètres supplémentaires.

Aller à l´onglet Serveur sortant :

Cochez sur « Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification ».

Cochez « Se connecter à l´aide de ».

Puis, entrez vos informations :

Nom d´utilisateur : celui communiqué par Nmédia. Exemple : infosmtp@mondomaine.com.
Mot de passe : celui associé à votre utilisateur, toujours fourni par Nmédia.

Sous l’onglet Options avancées, décocher la case Laisser un exemplaire des messages sur le serveur.

Outlook 3 | Courriels | Nmédia

Si vous désirez conserver une copie du message sur nos serveurs, voici la marche à suivre : dans la fenêtre précédente cochez les cases Laisser un exemplairedes messages sur le serveur, Supprimer du serveur après X jours et Supprimer du serveur après avoir été supprimé du dossier Éléments supprimés.

Outlook 3 | Courriels | Nmédia

Cliquez ensuite sur OK puis sur Suivant.
Enfin, cliquez sur Terminer puis sur Fermer.

Sélectionnez l'onglet Connexion.
Assurez-vous que l’option « Se connecter à l'aide de mon réseau local » est sélectionnée. .

Outlook 3 | Courriels | Nmédia
Sélectionnez l'onglet « Options avancées » et entrez les paramètres demandés.

Outlook 3 | Courriels | Nmédia

Renseignez :
Serveur entrant (POP3) : entrez 995.
Décocher « Ce serveur nécessite une connexion cryptée (SSL) ».
Serveur sortant (SMTP) : entrez 465.
Cochez « Ce serveur nécessite une connexion sécurisée ».

Délais du serveur : déplacez-le à 10 minutes.
Cochez « laissez un exemplaire des messages sur le serveur » :
Cochez « Supprimer du serveur après X jours. » Mettre les jours à 15.
Cochez « Supprimez du serveur après avoir été supprimé du dossier éléments envoyés ».
Cliquez sur OK.

Outlook 3 | Courriels | Nmédia

Cliquez sur Suivant.

Outlook 3 | Courriels | Nmédia

Cliquez sur "Terminer". Félicitations, vous avez créé votre compte!

Si vous rencontrez d´autres difficultés, il nous fera plaisir de vous aider. Pour nous contacter, il vous suffit de composer le 819 477-0990.