Veuillez prendre note que, tel qu'annoncé dans notre dans notre courriel du mercredi 9 décembre, Nmédia ne s'occupe plus de la gestion de vos courriels (incluant les filtres anti-spam) qui sont désormais administrés par notre partenaire HDCE.

Au cas où elles pourraient vous être utiles, les informations suivantes resteront accessibles au cours des prochains mois mais ne seront pas mises à jour.

Mac OS X

Voici les étapes à suivre pour vous permettre d'envoyer et recevoir des courriels sur votre téléphone Mac OS X.
Ouvrez votre logiciel de messagerie Mail.

Depuis la barre de menu, cliquez sur Mail puis sélectionnez Préférences :

Mac OS X | Courriels | Nmédia

Cliquez sur l'onglet Comptes puis faites un clic sur le bouton symbolisé par un  +, en bas à gauche de la fenêtre :
Mac OS X | Courriels | Nmédia

Remplissez les champs suivants:

Description : indiquez la description de votre adresse courriel que vous configurez. Ce nom vous servira à distinguer cette adresse mail des autres dans votre Mac.
Adresse électronique : saisissez votre adresse électronique. Exemplenom@mondomaine.com.
Nom Complet : votre nom tel que vous voulez qu’il apparaisse chez les destinataires de vos courriels.
Serveur de réception : mail.nmediasolutions.com
Nom d'utilisateur : nom@mondomaine.com ou .ca (par exemple : info@nmedia.ca)
Mot de passe : votremotdepasse associé à cette adresse que vous a communiqué Nmédia.

Cliquez sur « Continuer ».

Mac OS X | Courriels | Nmédia

Une nouvelle fenêtre apparaît.

Mac OS X | Courriels | Nmédia

Remplissez les champs suivants :

Type de compte : sélectionnez POP.
Description : inscrivez le nom que vous donnez à cette nouvelle boîte courriel pour la différencier de celles qui peuvent déjà exister dans votre Mac.
Serveur entrant ou de réception : mail.nmediasolutions.com
Nom d´utilisateur : nom@mondomaine.com (adresse courriel complète)
Mot de passe : indiquez votre mot de passe associé à ce compte que vous a communiqué Nmédia.

Cliquez sur « continuer ».

Mac OS X | Courriels | Nmédia
Serveur sortant (SMTP) ou d'envoi : smtp.nmediasolutions.com.
Cochez « Activer l´authentification ».
Puis renseignez les informations suivantes :
Nom d’utilisateur : nomsmtp1@mondomaine.com ou .ca (par exemple : infosmtp1@nmedia.ca)
Mot de passe : votremotdepasse associé à cette adresse que vous a communiqué Nmédia.

Mac OS X | Courriels | Nmédia

Cochez « Utiliser SSL (Secure Sockets Layer) ».

Un récapitulatif des informations du compte apparaît.

Effectuez un dernier contrôle puis cliquez sur le bouton Créer :

Mac OS X | Courriels | Nmédia
Attention, le serveur de réception ne nécessite pas l’utilisation d’une connexion sécurisée, donc la clé SSL devra être désactivée. À l’inverse, le serveur d’envoi en a besoin. La clé SSL devra donc être activée.

Votre nouveau compte apparaît dans la boîte de réception. Cliquez dessus pour effectuer une relève des messages et les consulter.
Mac OS X | Courriels | Nmédia

Pour vérifier le bon fonctionnement de votre messagerie, nous vous invitons à faire un test en vous envoyant un message sur votre propre adresse de messagerie.

Si vous rencontrez d’autres difficultés, il nous fera plaisir de vous aider. Pour nous contacter, il vous suffit de composer le 819 477-0990.