Veuillez prendre note que, tel qu'annoncé dans notre dans notre courriel du mercredi 9 décembre, Nmédia ne s'occupe plus de la gestion de vos courriels (incluant les filtres anti-spam) qui sont désormais administrés par notre partenaire HDCE.

Au cas où elles pourraient vous être utiles, les informations suivantes resteront accessibles au cours des prochains mois mais ne seront pas mises à jour.

iPhone (iOS 6)

Voici les étapes à suivre pour vous permettre d'envoyer et recevoir des courriels sur votre téléphone iPhone.

Tout d’abord, à partir de la fenêtre d’accueil de votre téléphone, cliquez sur l’application « réglages ». Une nouvelle fenêtre apparaît, cliquez alors sur les réglages suivants : « Mail, Contacts, Calendrier » puis sur « ajouter un compte ».

iPhone (iOS6) | Courriels | Nmédia    iPhone (iOS6) | Courriels | Nmédia

Sélectionnez ensuite « autre » puis « Ajouter un compte Mail ».

iPhone (iOS6) | Courriels | Nmédia    iPhone (iOS6) | Courriels | Nmédia

Indiquez vos identifiants

Sélectionnez l’onglet IMAP(veillez à bien choisir IMAP) et inscrivez les informations de votre compte.

iPhone (iOS6) | Courriels | Nmédia    iPhone (iOS6) | Courriels | Nmédia

Serveur entrant ou de réception

Nom d’hôte : mail.nmediasolutions.com
Nom d’utilisateur : nom@mondomaine.com (par exemple : info@nmedia.ca)
Mot de passe : votremotdepasse associé à ce compte que vous communiquez à Nmédia

Serveur sortant (SMTP) ou d'envoi

Si Nmédia est votre fournisseur d'accès

Si Nmédia n'est pas votre fournisseur d'accès

Nom d’hôte : smtp.nmediasolutions.com
Nom d’utilisateur : smtpnom@mondomaine.com ou .ca (par exemple : smtpinfo@nmediasolutions.com) Attention, l’adresse du serveur SMTP est différente de l’adresse du serveur de réception. Entrez les informations communiquées par Nmédia.
Mot de passe : votremotdepasse associé à ce compte smtp que vous a communiqué Nmédia.
Port :465

Cliquez ensuite sur enregistrer.
Dans cette configuration, le serveur smtp nécessite une connexion sécurisée SSL. Prenez soin d’activer l’option « utiliser ssl » dans les paramètres du serveur d’envoi smtp.

Vous ne le connaissez pas? Voici une liste des SMTP des fournisseurs les plus connus:

Avec Rogers: smtp.rogerswirelessdata.com
Avec Bell: smtp.bellnet.ca
Avec Fido: gprs.fido.ca
Avec Telus: smtp.telus.net
Avec Virgin Mobile: smtp.virginmedia.com ou smtp.virgin.net

Cliquez ensuite sur enregistrer.

Avec cette configuration il peut arriver que l’envoi d’emails ne fonctionne pas. Si c’est le cas, prenez soin de désactiver l’option « utiliser ssl » dans les paramètres du serveur d’envoi smtp.

Vous devez maintenant modifier le port du serveur d´envoi pour le 465.

iPhone (iOS6) | Courriels | Nmédia    iPhone (iOS6) | Courriels | Nmédia

Choisissez ensuite le compte que vous venez de créer puis, sélectionnez « Avancé »

iPhone (iOS6) | Courriels | Nmédia    iPhone (iOS6) | Courriels | Nmédia

Félicitations, le tutoriel est maintenant terminé!

Si vous rencontrez d’autres difficultés, il nous fera un plaisir de vous aider. Pour nous contacter, il vous suffit de composer le 819 477-0990.