Veuillez prendre note que, tel qu'annoncé dans notre dans notre courriel du mercredi 9 décembre, Nmédia ne s'occupe plus de la gestion de vos courriels (incluant les filtres anti-spam) qui sont désormais administrés par notre partenaire HDCE.

Au cas où elles pourraient vous être utiles, les informations suivantes resteront accessibles au cours des prochains mois mais ne seront pas mises à jour.

Blackberry

Voici les étapes à suivre pour vous permettre d'envoyer et recevoir des courriels sur votre téléphone Blackberry.
A partir de l'écran d'accueil, appuyez sur « Tous »pour accéder au menu de votre téléphone.
Sélectionnez « Configuration ».
Sélectionnez « Comptes de messagerie ».
Sélectionnez « Comptes de messagerie Inter... ».

Blackberry | Courriels | Nmédia

Sélectionnez « Configurer autre compte mess. ».

Vous arrivez alors sur l'écran qui vous permet de choisir le nouveau compte de messagerie à configurer.

Blackberry | Courriels | Nmédia

Cliquez sur « Autres ».

Blackberry | Courriels | Nmédia

Entrez votre adresse email : exemple nom@mondomaine.com.
Saisissez votre mot de passe et cliquez sur « continuer ».
Cliquez ensuite sur « modifier les paramètres ».

Serveur entrant ou de reception

Nom d’hôte : mail.nmediasolutions.com
Nom d’utilisateur : nom@mondomaine.com ou .ca (par exemple : info@nmedia.ca)
Mot de passe : votremotdepasse associé à ce compte que vous a communiqué Nmédia.

Serveur sortant (SMTP) ou d'envoi

Si Nmédia est votre fournisseur d'accès  Si Nmédia n'est pas votre fournisseur d'accès

Nom d’hôte : smtp.nmediasolutions.com
Nom d’utilisateur : smtpnom@mondomaine.com ou .ca (par exemple : smtpinfo@nmedia.com)
Mot de passe : votremotdepasse associé à cette adresse que vous a communiqué Nmédia.
Port : 465 (il est important de spécifier le port 465)

Indiquez le SMTP de votre opérateur téléphonique. Si vous ne le connaissez pas, vous pouvez faire une recherche sur internet.

Voici une liste non-exhaustive des plus connus:
Avec Rogers: smtp.rogerswirelessdata.com
Avec Bell: smtp.bellnet.ca
Avec Fido: gprs.fido.ca
Avec Telus: smtp.telus.net
Avec Virgin Mobile: smtp.virginmedia.com ou smtp.virgin.net

Cliquez sur Enregistrer.

Appuyez plusieurs fois sur la touche RETOUR pour revenir à l'écran d'accueil.

Félicitations, le tutoriel est maintenant terminé!

Si vous rencontrez d´autres difficultés, il nous fera plaisir de vous aider. Pour nous contacter, il vous suffit de composer le 819 477-0990.