Propriétés d'une vidéo YouTube

Pour ajouter une vidéo YouTube dans une page, placez votre curseur à l'endroit où vous voulez l'insérer puis cliquez sur le bouton « YouTube » de l'onglet « Contenu dynamique » de l'éditeur. Configurez ensuite la vidéo en ouvrant l'onglet « Propriétés » à droite.

Ou pour modifier une vidéo déjà intégrée, sélectionnez la vidéo puis cliquez simplement sur l'onglet « Propriétés » à droite.

Complétez les champs suivants :

ID de la vidéo Youtube :

Copiez-collez l'adresse de la vidéo dans ce champ et Altitude détectera automatiquement l'ID. Vous pouvez aussi y coller directement l'ID si vous voulez. Voici où le trouver :

Dans l'adresse de la page de la vidéo, l'ID est ce qui vient après le « v= » jusqu'au « & » suivant (s'il y en a un).
Exemple :
https://www.youtube.com/watch?v=K-Y6ZN4ynuE
ou
https://www.youtube.com/watch?v=K-Y6ZN4ynuE&list=PLiVe-t268H_O5yt9V8edJAsCpawOw_5Pc&index=1

Dans une adresse courte, l'ID se trouve après le « / » jusqu'au « ? » suivant (s'il y en a un).
Exemple :
https://youtu.be/K-Y6ZN4ynuE
ou
https://youtu.be/K-Y6ZN4ynuE?list=PLiVe-t268H_O5yt9V8edJAsCpawOw_5Pc

Dimensions:

• Très petit : 420 x 240 pixels
  • Petit : 480 x 276 pixels
  • Moyen : 561 x 315 pixels
  • Large : 640 x 360 pixels
  • Très large : 863 x 482 pixels
  • Personnalisée : 561 x 315 pixels (par défaut, mais modifiable)

Autoriser le plein écran

Si cette option est cochée, les internautes pourront afficher votre vidéo en plein écran.

Utiliser le HTML 5

Cette propriété permet de jouer la vidéo dans un lecteur supporté par tous les navigateurs plutôt qu'avec Adobe Flash Player qui est de moins en moins supporté (surtout sur les mobiles et tablettes).

Autoriser les vidéos en relations

Si cette option est cochée, des suggestions d'autres vidéos seront affichées une fois que la vidéo aura été regardée. Ces vidéos sont en lien avec celle jouée, mais peuvent être des vidéos de compétiteurs ou des vidéos indésirables.