Accueil (ancienne)Altitude 3L'éditeurLa barre de boutons principale
Rechercher dans les rubriques
Search

La barre de boutons principale

Les icônes tout en haut de l'éditeur permettent d'exécuter différentes actions ou d'atteindre d'autres interfaces. Voici leur description :

• Boutons principaux | Altitude 3 | Nmédia
    Enregistrer

Sauvegarde la page, le gabarit, le courriel ou le média-texte en cours d’édition.
    N.B. L'enregistrement se fait par défaut à l'état Construction. Pour enregistrer directement en publication cliquer sur le triangle puis sur la disquette avec un crochet vert.
    Lors de la sauvegarde un commentaire peut-être inscrit dans le pop-up de confirmation afin de décrire les changements qui ont été faits. Celui-ci sera visible dans l'historique des enregistrements.

• Boutons principaux | Altitude 3 | Nmédia
    Annuler/Répéter la dernière action

Fonctionne uniquement pour les modifications textuelles.

• Boutons principaux | Altitude 3 | Nmédia
    Actualiser

Recharge le contenu de l'éditeur. Les changements non enregistrés seront perdus.

• Boutons principaux | Altitude 3 | Nmédia
    Propriétés de la page

Donne accès aux propriétés de la page, du gabarit ou du média-texte en cours d'édition.
    N.B. Lors de l'édition d'un courriel, cette fonction donne accès à l'Envoi du courriel.

• Boutons principaux | Altitude 3 | Nmédia
    Éditeur de page

À utiliser après être passé à une interface différente (ex. Propriétés de courriel, gabarit ou média-texte) pour retourner à l'éditeur.

• Boutons principaux | Altitude 3 | Nmédia
    Texte

Aide visuelle pour différencier les éléments éditables (en vert) des non-éditables (en rouge) dans l'éditeur.

• Boutons principaux | Altitude 3 | Nmédia
    Impression CSS

Afficher la page avec la feuille de styles d’impression.

• Boutons principaux | Altitude 3 | Nmédia
    Afficher l'historique

Onglet Commentaire : Affiche le dernier enregistrement et son commentaire.
    Onglet Historique : Affiche jusqu'aux 100 derniers enregistrements de la page, du courriel ou autre, en cours. Pour ramener une de ces versions, cliquer sur celle-ci et elle sera chargée dans l'éditeur, puis enregistrer pour en faire la version active.

• Boutons principaux | Altitude 3 | Nmédia
    Activer l’aide de redimension

Permet d’avoir des outils pour redimensionner les éléments de la page avec la souris au lieu de le faire par la feuille de styles. Internet explorer gérant par défaut la redimension manuelle, cette option devrait seulement être utilisée sur Google Chrome. Il est toutefois préférable de modifier la feuille de styles directement.

• Boutons principaux | Altitude 3 | Nmédia
    Feuille de styles

Permet de faire la modification des styles (CSS) de l’élément en cours d'édition.
    N.B. Cette interface n'affiche pas les styles hérités des autres éléments comme les gabarits, les menus, etc. qui sont inclus dans l'éditeur.

• toolbox
    Boite à outils

Permet d'afficher une version simplifiée du code HTML d'une page dans l'éditeur. L'utilisateur peut ainsi enlever, ajouter, modifier des balises HTML lorsque les fonctions automatisées de l'éditeur ne le permettent pas.

• baguette magique
    Baguette magique

Permet de dupliquer ou retirer un élément récurant. Lorsque Altitude 3 détecte des éléments d'une séquence qui se répètent plus d'une fois, il les isole en lots. Ces lots peuvent être dupliqués ou retirés grâce à la baguette magique.